الحسناء عضو خبير
عدد الرسائل : 14 تاريخ التسجيل : 07/05/2008
| موضوع: العروق الموصليه الإثنين أغسطس 11, 2008 9:16 pm | |
| | المقادير | 1 كوب برغل ناعم | 1 كوب جريش ناعم | 2 كوب لحم غنم دهين جدا | بصلة متوسطة مبروشة | ا | | رشة كاربونات الصوديوم _ باودر | 2 ملعقة معجون طماطة تنخفق مع بيضة واحدة وملعقة دهن وملح وفلفل أحمر | | كمون | ملح | | الطريقة | اولا نخلط البرغل والجريش ونغسلهم ونصفيهم جيدا من الماء. | .1 | نضيف لهم رشة ملح حسب الذوق وفلفل أحمر باودر ورشة كمون ورشة فلفل أسود وكاربونات الصوديوم حوالي نصف ملعقة صغيرة. | .2 | نقوم بعصر البصلة المبروشة وأخذ ماء البصل ونضعه مع البرغل والجريش وندهن تبسي متوسط ونفرش علية طبقة متوسطة السمك من البرغل والجريش ونترك الجزء الباقي علي جهة. | .3 | نضع طبقة من الحشوة وهي من اللحمة المفرومة والبصلة المبروشة والفلفل والملح والكمون نضع الحشوة بحيث تكون الحدودة ظاهرة وغير مغطى بالحشوة، أي نفرش طبقة فوق طبقة البرغل مع بقاء جزء من خلطة اللحم كي نخلطها مع ما تبقي من كمية البرغل حيث نخلطها جيدا ونجعلها الطبقة الثالثة والأخيرة للتبسي ونساويه باليد وندهنه بخليط البيض والدهن والمعجون وندخلها الفرن على نار متوسطة وفرن ساخن، نبدء بتشغيل الفرن منذ بداية اعداد التبسى. | .4 | نشويه حتي ينضج ويحمر الوجه وتقطع الى مربعات وتؤكل مع السلطة او الباميه وألف عافية. | .5 | كلش طيبه لاتفوتوها |
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم | |
|
راوية عضو متميز الخبرة
عدد الرسائل : 33 العمر : 29 اعلام دول العالم : المهن : الهوايات : تاريخ التسجيل : 01/06/2008
| موضوع: رد: العروق الموصليه الأحد سبتمبر 14, 2008 12:30 pm | |
| الموضوع حلو كتير شكرا شاركونا بالردود | |
|